Митинги и торжественные мероприятия пройдут во Владивостоке 8 мая

Принять участие приглашаются все желающие

1:27, 8 мая 2018 Общество
thumb_83796_news_xxxl.JPG
Фото: Юрий Евдан

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так, во вторник, 8 мая, в краевом центре состоятся митинги и торжественные церемонии возложения венков и цветов к памятникам и мемориалам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В 11:00 в сквере возле памятного знака «Жителям поселка Трудовое, погибшим в годы Великой Отечественной войны» (пос. Трудовое, ул. Лермонтова, 81), состоится митинг, возложение гирлянды и цветов, праздничная концертная программа «И вновь пришла весна Победы». Всех желающих угостят солдатской кашей.

В 11:00 возле кинотеатра «Нептун» (ул. Русская, 41) начнется праздничное мероприятие «Не померкнет их слава в сердцах». В программе – торжественный митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей общественных организаций, военнослужащих Владивостокского гарнизона и жителей Советского района, а также концерт и угощение солдатской кашей.

В 12:00 пройдёт торжественное возложение цветочной корзины и цветов к стеле «Владивосток – город воинский славы» на центральной площади. Затем венки и цветы будут возложены к Стене памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В сквере Дворца культуры железнодорожников (Партизанский пр-т, 62а) в полдень начнутся народные гулянья «Майский вальс». Здесь будет организована танцплощадка в ритме 40-50-х годов, пройдут театрализованный праздничный концерт и конкурс детского рисунка на асфальте, пришедших угостят  солдатской кашей. 

В 13:00 венки и цветы возложат к памятнику «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», а затем – к памятнику пограничникам, погибшим при защите границ Отечества (площадка на углу улиц Ивановской и Муравьева-Амурского).

В мероприятиях примут участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов и представители общественности.