Приморцы увидят, как два ёжика зайца обогнали

Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля

12:42, 7 мая 2018 Культура
DSCF3627.JPG
Фото: Карина Пронина

12 мая на сцене Приморского театра кукол состоится премьера спектакля «Ну, заяц, догони!», который, по словам режиссера Романа Легкодухова, нацелен на самую благодарную и отзывчивую публику – от трех до шести лет, сообщает РИА VladNews.

- Это очень простая и в то же время веселая и поучительная история, - сказал корреспонденту РИА VladNews Роман Легкодухов. – Она основана на старой сказке, как самоуверенный заяц и мудрый еж соревновались в беге на короткие дистанции, эту сказку многие помнят по сборникам братьев Гримм. А написал по ней пьесу – еще в советское время – прекрасный драматург и кукольник, соратник Сергея Образцова Евгений Сперанский.  

Жил да был самый быстрый бегун в лесу – Заяц. И очень уж зазнавался он, дразнил  всех прочих зверей, вот и Ежику со смехом заявил, что такого коротконожку он в два счета обгонит. А если Ежику обидно, так пусть посоревнуется с ним, с самим Зайцем. И пусть проигравший испечет для победителя пирог с капустой. Подумал умный Ежик, подумал… Да и согласился. Ведь он придумал, как обхитрить зазнавшегося Зайца!

- Евгений Сперанский подарил театрам кукол великолепную пьесу, - говорит Роман Легкодухов, – легкую, мудрую, не потерявшую актуальности и в то же время дающую простор для творчества. Автор сам указывал в пояснениях к «Ну, заяц, догони!», что, к примеру, роль Ведущей можно трактовать по-разному. Например, в нашей постановке Ведущая стала Лесной феей (ее играет Екатерина Юркина, также в спектакле заняты Денис Шамрин, Алексей Авдеев, Вадим Перфилов, Виктория Яскина), очень веселой и справедливой. Она много взаимодействует со зрителями – да, в нашем спектакле раздолье для того, что называется модным словом «интерактивность»: зрители сами решают, кому они сочувствуют в данный момент, кому желают победы, хорошо или плохо поступили Ежики… По большому счету ребята в ходе спектакля задают себе простые вопросы: где грань между смекалкой и хитростью, нужно ли наказывать зазнаек и дразнилок, и находят ответы на эти вопросы… Также мы вместе с композитором Виктором Либерским дополнили пьесу музыкальными номерами…

Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #1 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #2 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #3 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #4 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #5 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #6 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #7 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #8 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #9 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #10 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #11 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #12 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #13 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #14 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #15 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #16 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #17 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #18 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #19 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #20 Фоторепортаж РИА VladNews с репетиции спектакля #21