В Америке прошел «Бессмертный полк»

В Торонто около 8 тысяч человек приняли участие в акции

22:44, 7 мая 2018 Общество
victory-1087878_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В городе состоялось два шествия «Бессмертного полка», которые представляли собой единую акцию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Северная» колонна, в которой было около 5 тысяч человек, провела шествие в районе Северный Йорк, где в основном проживают выходцы из России и других стран бывшего СССР. Шествие началось с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Лидер общественного движения «Русский мир Канады» Алла Суворова заявила, что «такого многочисленного «Бессмертного полка» в русскоязычном районе Торонто еще не было».

«Южная» колонна (около 3 тыс. человек) прошла по центральной части Торонто. Перед колонной в автомобиле ехали восемь ветеранов, которым уже исполнилось «по 93-95 лет, все с орденами и медалями», рассказал глава группы «Русская Канада» Леон Мицнер. Он сообщил, что для участия в акции в Торонто приехали соотечественники из других канадских городов и даже из США.

При этом среди участников акции было «много молодежи, много семей с детьми», это «говорит о том, что акция «Бессмертный полк» в Торонто будет жить», сказал Мицнер.

Прохожим раздали 1,5 тыс. буклетов на английском языке, в которых говорится, что СССР и Канада в годы Второй мировой войны были союзникам.

Кроме того, в парке Эрла Бейлса состоялись парад ветеранов и большой праздничный концерт, который посетили участники акции как из «северной», так и из «южной» колонн.