В пригороде Владивостока началась охота на отдыхающих

Пойманным за отдыхом на природе вручают памятки

2:08, 7 мая 2018 Общество
7fb3858d20f817ea946933b0628055c0.JPG
Фото: Пресс-служба администрации города Владивостока

Рейды по исполнению особого противопожарного режима, введенного в Приморском крае в связи с особой пожароопасной обстановкой, проходят в пригороде Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Так, 29 апреля, такие рейды прошли в Советском районе и на острове Русском. В эти выходные дни люди массово устремились на дачи или на пикники. Именно в это время гражданам, выехавшим на отдых, а также садоводам и жителям частного сектора, напоминают: в крае сложилась сложная пожароопасная ситуация, горят леса, поэтому от каждого сейчас требуется особая ответственность и осторожность. 

В рейдовые бригады включены сотрудники административно-территориальных управлений администрации Владивостока, управления по делам ГО и ЧС, полиции, МЧС. Проверяющие ведут разъяснительную работу с жителями частного сектора и садоводческих товариществ, предупреждают об опасности пожогов.

В памятках, которые вручаются людям, говорится, что в связи с особым противопожарным режимом запрещено разводить костры, а также огонь в мангалах, запрещено пускать пал, сжигать мусор и траву.

«В ходе рейда по Советскому району 29 апреля бригада проехала почти 150 км по территории частного сектора и садоводческих товариществ, - рассказал заместитель начальника АТУ Советского района Леонид Примак. - Вручили 87 памяток о правилах противопожарного режима, а также 12 предостережений гражданам, которые устроили пожоги на своих частных территориях, чем подвергли опасности соседей, близлежащие леса и населенные пункты».

На улице Верещагина в ходе рейда был предотвращен пожар, который чуть не распространился в результате того, что на частной территории хозяин решил сжечь траву и мусор.