Молодежь приморской столицы заступила на «Вахту памяти» у Вечного огня

У Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» студенты и курсанты будут стоять в почетном карауле до 8 мая

17:01, 6 мая 2018 Общество
f236bdaa929c039e8f0f6aefeca305b0.JPG
Фото: Пресс-служба администрации города Владивостока

В преддверии 73-й годовщины Великой победы сегодня, 6 мая, владивостокская молодежь заступила на традиционную «Вахту Памяти», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока. Виталий Веркеенко посетил мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота»: глава Владивостока возложил цветы к Вечному огню и почтил вместе с горожанами память советских воинов минутой молчания.

«Дорогие ветераны, офицеры, кадеты, уважаемые жители и гости города Владивостока! Нет у нас никакого другого праздника, который бы так объединял всех, как День Победы. В канун 73-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне мы открываем у Вечного огня традиционную славную акцию "Вахта памяти", – обратился к присутствующий Виталий Веркеенко. – "Вахта памяти" – это символ прочной связи поколений. Тех людей, которые героически пали в боях и трудились в тылу, и нас – наследников героев. Акция напоминает о том, какой ценой досталась Победа, воспитывает патриотизм. Пока горит Вечный огонь – живет наша светлая память обо всех тех, кто завоевал для нас Победу. С наступающим праздником – Днём Великой Победы!».

По традиции, в этом торжественном мероприятии приняли участие представители краевой и городской администрации, депутатского корпуса, духовенства, общественность и молодежь.

Отметим, с сегодняшнего дня и по 8 мая с 12 до 18 часов у Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» студенты и курсанты, сменяя друг друга, будут стоять в почетном карауле.

Право первыми заступить на дежурство досталось воспитанникам  морского колледжа МГУ адм. Невельского.

«Мы добровольно решили принять участие в карауле, – рассказывает курсант Илья Зелинский. – Мой прадед – Лапик Андрей Викторович – является Героем Советского Союза. Я участвую в акции, тем самым отдавая дань памяти всем тем, кто погиб, защищая Родину».