В мире проходят шествия "Бессмертного полка"

В некоторых странах акцию проводят русские соотечественники

13:01, 6 мая 2018 Общество
victory-day-2289693_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Акция "Бессмертный полк" в Нью-Йорке стала в этом году самой массовой с 2015 года, когда шествие впервые прошло по Манхэттену, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Около 2 тысяч человек приняли в субботу участие в мероприятии, приуроченном ко Дню Победы. Акция прошла также в американской столице у Белого дома.

Российские соотечественники в Замбии в субботу впервые провели акцию "Бессмертный полк". Праздничное мероприятие, по словам преподавателя русского языка Российского центра науки и культуры в столице страны Лусаке Юлии Кузнецовой, собрало около 60 человек. Половину из них составили местные граждане, окончившие российские вузы или интересующиеся русской культурой.

"Марафон дружбы", посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоялся в субботу в кубинской столице. Старт и финиш забега находились у здания российского посольства на одной из главных улиц Гаваны - Пятой авеню. В этом году дистанцию длиной 3,7 км преодолели около 600 человек.

Акция "Бессмертный полк" состоялась в субботу в столице Аргентины. Как сообщила член Всемирного координационного совета российских соотечественников, одна из организаторов мероприятия в Буэнос-Айресе Сильвана Ярмолюк, в этой южноамериканской стране шествие проходит уже третий год подряд. "У нас лил проливной дождь, но все равно люди пришли. Около 200 человек было в этот раз", - рассказала Ярмолюк. Акция прошла и в других городах Аргентины.