Вареный рис может представлять опасность, - ученые

Специалисты рассказали, как не отравиться крупой

22:18, 1 мая 2018 Общество
rice-2380808_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Американские ученые выяснили, что вареный рис может представлять опасность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Как сообщили специалисты, сваренный рис сразу же следует помещать в холодильник, так как хранение при комнатной температуре может привести к отравлению.

Ученые отмечают, что в сыром рисе живут микробы вида Bacillus cereus, которые проникают в зерна из почвы. В процессе варки риса погибают не все микроорганизмы, поэтому выжившие активизируются во время хранения риса при комнатной температуре. Они размножаются и выделяют опасные токсины.

Эксперты советуют не есть только что сваренный рис, а сначала подержать его в холодильнике в герметично закрытой таре и не больше пяти дней. А в морозильной камере блюдо из риса может храниться месяц.