Приостановлена деятельность одного из находкинских стивидоров

Материалы дела переданы в суд; до принятия решения ворота угольных складов опечатали

0:00, 1 мая 2018 Общество
1.jpg
Фото: ТМУ Росприроднадзора

По результатам рейдовых проверок в бухте Находка Приморского края инспекторами Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора был выявлен факт проведения стивидорной компанией АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» работ по перегрузке угля при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Протокол по статье 8.21 КоАП РФ (выброс без специального разрешения) был направлен на рассмотрение в Находкинский городской суд - для административного приостановления деятельности. 

В пятницу, 28 апреля, в отношении данного акционерного общества были применены обеспечительные меры в порядке статьи 27.16 КоАП РФ – временный запрет деятельности. Инспекторами ТМУ Росприроднадзора были опечатаны въездные ворота на склады хранения угля на территории причалов № 50 и № 51.

По окончании процедуры опломбирования составлен и передан в Находкинский городской суд протокол о временном запрете деятельности предприятия. Обеспечительная мера будет действовать до решения суда.

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, с начала текущего года в отношении данного терминала Росприроднадзором было проведено 4 внеплановых проверки. Основным экологическим нарушением компании было несоответствие фактических объемов перевалки угля проектным показателям, утвержденным в составе Проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. В связи с этим было приостановлено действие имеющегося у предприятия разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух до полного устранения нарушения.

Справка:

АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» осуществляет деятельность по перевалке угля на территории Находкинского городского округа в порту Находка и в числе других стивидорных компаний находится на особом контроле Росприроднадзора в связи с жалобами на загрязнение атмосферы угольной пылью.