Молодёжь Владивостока наводит порядок на местах захоронений ветеранов

По итогам более чем двухчасовой уборки было собрано 63 мешка мусора

6:13, 30 апреля 2018 Общество
bc43faa5454cf1a172399b3582a6cd4f.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Около 40 студентов Морского технологического колледжа МГУ им. адмирала Г.И. Невельского и Владивостокского судостроительного колледжа сегодня навели порядок на местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Традиционная ежегодная гражданско-патриотическая акция «Гордость» прошла на Морском кладбище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В преддверии Дня Победы мы традиционно проводим гражданско-патриотическую акцию «Гордость», в рамках которой наводим порядок на местах захоронений ветеранов. К сожалению, у многих участников Великой Отечественной войны, которые здесь захоронены, уже не осталось родственников или они живут далеко за пределами города, поэтому многие места захоронения не ухожены. Вместе с ребятами мы не только убираем на них мусор, старую траву и листву, но и окрашиваем оградки», – рассказал начальник отдела по реализации проектов и программ управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

По итогам более чем двухчасовой уборки было собрано 63 мешка мусора, окрашено шесть оградок.

Молодёжь Владивостока наводит порядок на местах захоронений ветеранов (2).jpg

К слову, места, где необходимо навести порядок, указывает и городской Совет ветеранов. Так, в этом году к ним обратилась жительница Владивостока, которая просила помочь навести порядок на месте захоронения участника Великой Отечественной войны Константина Селезнёва. Просьбу горожанки передали участникам акции.

Молодёжь Владивостока наводит порядок на местах захоронений ветеранов (16).jpg

«Мы созвонились с женщиной. К сожалению, она уже не в силах сама прийти и убраться на кладбище, поэтому и попросила об этом ребят. Нам удалось отыскать сегодня могилу, и мы навели там порядок», – добавили в управлении по делам молодёжи.