Владивостокцы боятся обрушения дома в центре города

По просьбам местных жителей была начата проверка

10:19, 29 апреля 2018 Общество
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

Уже несколько дней во Владивостоке идет обследование двухэтажки на Фонтанной, 18а, которая расположена рядом с рухнувшим 21 апреля аварийным домом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. По просьбам жителей, которые опасаются, что их дом тоже может начать разрушаться, специалисты управления содержания жилфонда и МУПВ «Центральный» выехали на проверку.

Специалисты осмотрели стены и перекрытия, оценили физический износ здания и составили необходимые акты. Обследование будет продолжено, на данный момент угрозы обрушения нет.

Демонтаж аварийного дома на улице Фонтанная, 18б, тем временем, полностью завершен. Напомним, при обрушении никто не пострадал. Жителям предоставлены квартиры в маневренном фонде. Этот дом 1918 года постройки был признан аварийным в 2015 году. В программу расселения из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, он не попал. Федеральная программа для домов, признанных аварийными после 2012 года, еще не принята. Однако специалисты ищут возможность для расселения жителей.