Приморцы возмущены строительством частного жилого дома

Его возводят возле спортивного стадиона

17:53, 28 апреля 2018 Общество
stadium-3063959_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Стадион в районе шахты «Амурская» может стать крытым спортивным сооружением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию АГО.

Граждане микрорайона шахты «Амурская» города Артём возмущены строительством частного жилого дома около стадиона. Глава Артёмовского городского округа Александр Авдеев прокомментировал эту ситуацию и рассказал, что все разрешительные документы у застройщика имеются. Несмотря на это, документы переданы в прокуратуру для проверки.

«Мы передали документы в прокуратуру с тем, чтобы поставить в этом споре точку. Одни люди думают, что там незаконно начато строительство, что там пересечена парковая зона, другие считают, что все законно. Я попросил прокурора нашего города Павла Евгеньевича Гричановского разобраться в данной ситуации. Участки выделялись на законных основаниях, зона отведения соответствует, тем не менее, если прокуратура выявит нарушения, то в строительстве домов на этих участках будет отказано.  Мы обязаны действовать в правовом поле, мы так и поступаем», - сказал Авдеев.

Стадион в районе шахты «Амурская находится в собственности у частного лица. В прошлом году владелец данного земельного участка обратился в администрацию АГО с заявлением о передаче его в муниципальную собственность, однако спустя некоторое время передумал. В настоящее время администрация АГО обратилась в суд для того, чтобы суд принял решение о передаче объекта в муниципалитет. На это требуется определенное время.

«Мы сейчас ждём решения суда по этому вопросу, как только примем стадион в муниципальную собственность, то намерены приступить к реализации инвестиционного проекта. К нам обратились инвесторы из Уссурийска, которые готовы сделать этот стадион крытым, чтобы можно было бы заниматься спортом в течение всего года. Мы взяли это предложение в разработку. Осталось дождаться решения суда», - добавили в администрации.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews