На Дальнем Востоке победили ненастоящих террористов

Для этого понадобилось привлечь более 2,5 тысяч человек с холостыми патронами и взрывпакетами

13:31, 28 апреля 2018 Общество
war-472611_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Более 2,5 тысячи человек приняли участие в тренировках подразделений антитеррора в соединениях и воинских частях Восточного военного округа в восьми регионах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

"В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях состоялись комплексные тренировки подразделений противодействия терроризму. К участию было привлечено более 2,5 тысячи человек, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники", - говорится в сообщении.

Во время практической части тренировок военнослужащие отработали оперативный вывод техники, в частности бронетранспортеров БТР-82А, бронеавтомобилей "Тигр", "Тайфун", специальных автомобилей на базе УАЗ и подразделений усиления в заданные районы. Основной упор был сделан на слаженность действий подразделений антитеррора при блокировании и ликвидации условных террористов.

Во время динамического розыгрыша личный состав групп блокирования и усиления тренировался отражать попытки проникновения "террористов" на военные объекты. Кроме того, военнослужащие подразделений антитеррора отработали эвакуацию "раненых", инженерную разведку при выдвижении в район сосредоточения, провели радиационную и химическую разведку районов выполнения задач, в том числе с помощью специальной аппаратуры и техники.

Чтобы создать на тренировках максимально близкую к реальной обстановку, использовалось значительное количество средств имитации, в том числе холостых боеприпасов, дымов, взрывпакетов.