На Эгершельде продолжается монтаж светофорного оборудования

Наладить работу светофоров на этом участке договорились глава Владивостока Виталий Веркеенко и генеральный директор ВМТП

1:14, 28 апреля 2018 Общество
cc2fdb38460df673a500ff5e5c6d0d8f.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Монтаж нового светофорного оборудования продолжается во Владивостоке на улицах Верхнепортовой и Бестужева. Специалисты оборудуют светофоры специальными контроллерами, настраивают таймеры, исходя из объемов пешеходного и автомобильного трафиков на этом участке, а также подключают новый светофор к электропитанию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Установка нового пешеходного светофора по ул. Верхнепортовой в районе дома № 32, а также модернизация существующих светофорных объектов на Верхнепортовой, 29 и Бестужева, 5 проводится по поручению главы города Виталия Веркеенко в рамках реализации комплексной программы минимизации заторов на дорогах Владивостока. Теперь светофоры на Верхнепортовой переведут на кнопочный режим работы. Новое оборудование и материалы были закуплены Владивостокским морским торговым портом.

Специалисты отмечают, что светофоры здесь будут работать по требованию пешеходов. Для перехода проезжей части достаточно нажать спецкнопку. Запрещающий сигнал для автомобилистов будет включаться лишь в случае перехода проезжей части пешеходами, а не так, как это происходит в настоящее время – сигналы светофора меняются вне зависимости от того, идёт пешеход или нет. Таким образом, увеличится пропускная способность улиц Верхнепортовой и Бестужева.

Напомним, что наладить работу светофоров на этом участке договорились глава Владивостока Виталий Веркеенко и генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов по итогам рабочей встречи в порту в начале апреля. Предметом встречи стало решение проблемы транспортной доступности полуострова Шкота.