Активисты ТОСа во Владивостоке очистили от мусора Первую речку

Здесь было собрано несколько десятков мешков мусора

2:10, 28 апреля 2018 Общество
b1c9cd166f311e5683f388aac552187b.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Активисты территориальных общественных самоуправлений краевого центра активно включились в общегородской санитарный двухмесячник, объявленный главой Владивостока Виталием Веркеенко. Чистоту и порядок активные граждане наводят не только в своих дворах, но и на других общественных пространствах и даже на водных объектах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, на текущей неделе представители ТОСа «Военное шоссе» решили навести порядок на берегах Первой речки, протекающей в их районе.

«В речку постоянно сбрасывают мусор – бутылки, пакеты и другие отходы. Мы решили с жителями навести здесь порядок. Ведь всегда приятнее смотреть на чистое и ухоженное место, чем на заваленное горами мусора», – рассказывают активисты ТОСа.

По итогам нескольких часов уборки речка и ее берега засияли чистотой. Здесь было собрано несколько десятков мешков мусора.

«Конечно же, хочется, чтобы в нашем любимом городе всегда было чисто и красиво. Помочь это сделать могут и жители, которые не только не будут выбрасывать мусор, но и выйдут и наведут порядок в своем дворе или ближайшем сквере», – подчеркнула председатель ТОСа «Военное шоссе» Анна Колемагина.

Отметим, что территориальное общественное самоуправление (ТОС) сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства и выбирают, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки.