Во Владивостоке привлекли к ответственности еще 10 незаконных торговцев

В приморской столице ежедневно проводятся рейды

22:11, 27 апреля 2018 Общество
thumb_266423_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района на текущей неделе привлекли к административной ответственности десять незаконных торговцев. Все они без соответствующих разрешений и подтверждающих качество продукции документов реализовывали фрукты, овощи, мёд и другие продукты питания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Незаконные торговцы были выявлены и привлечены к ответственности на 1-й Морской, 1, Садовой, 12, Семёновской, 18, Хабаровской, 19, Адм. Фокина, 23, Острякова, 7 и по другим адресам.

«Все правонарушители привлечены к ответственности. Им назначены штрафы», – рассказали в АТУ района.

Помимо штрафов за незаконную торговлю недобросовестным предпринимателям предстоит ещё и оплатить штрафы за размещение нестационарных объектов – торговых лотков.

«За нарушение статей 9.1 «торговля в неустановленных местах» и 7.23 «незаконное размещение торговых объектов» краевого закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» гражданам, осуществляющим незаконную торговлю, придётся заплатить в общей сложности 35 тысяч рублей», – добавили в АТУ.

Отметим, что сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов Владивостока ежедневно выходят в рейды и привлекают к административной ответственности нарушителей административного законодательства. Среди таких – граждане, предприятия и организации различных форм собственности, которые ведут незаконную торговлю, складируют мусор в неустановленных местах, паркуют автотранспорт на газонах и т. д.