Во Владивостоке отметили годовщину освобождения Вьетнама

Генконсул Вьетнама: Вклад жителей Приморья в освобождения СРВ был наиболее значительным

12:26, 27 апреля 2018 Общество
DSC02903.JPG
Фото: РИА VladNews

9 мая наша страна отмечает День Победы в Великой Отечественной войне, а 7 мая и 30 апреля братский Вьетнам празднует победы в освободительных первой и второй Индокитайских войнах.

По случаю этих памятных дат генеральное консульство СРВ во Владивостоке организовало встречу с активом приморского отделения общества российско-вьетнамской дружбы, ветеранами Дальневосточного морского пароходства и Тихоокеанского флота. На этой встрече побывал корреспондент РИА VladNews.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь:

«Дорогие российские друзья, уважаемые ветераны! Генеральное консульство Вьетнама во Владивостоке имеет честь приветствовать вас по случаю 43-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и освобождения нашей страны от оккупантов. Многие пришедшие на эту встречу люди внесли неоценимый вклад в многолетнюю борьбу за свободу и независимость нашей родины. Это стало одним из наиболее судьбоносных событий нашего народа в ХХ веке. Одержать победу мы смогли благодаря поддержке советского народа. Вклад жителей Приморья был наиболее значительным. Поэтому позвольте мне засвидетельствовать вам огромную благодарность за оказанную помощь. Без нее не было бы триумфа освободительной борьбы. Между вьетнамским и российским народами сложились прекрасные дружеские отношения, они продолжают развиваться и укрепляться. Сейчас этому процессу способствуют стратегические переговоры глав наших государств о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. В настоящее время крепнут торговое и экономическое сотрудничество, культурные и гуманитарные связи. Поздравляю вас и наши братские народы с великими победами в кровопролитных войнах. Пусть крепнет наша боевая дружба для дальнейшего процветания Вьетнама и России!»

В своих выступлениях представитель министерства иностранных дел России во Владивостоке Владимир Коновалов, председатель совета ветеранов Дальневосточного морского пароходства Владимир Легецкий, ректор Морского государственного университета Сергей Огай, заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края  Алексей Колмогоров, ветеран Тихоокеанского флота Георгий Шеншин и другие рассказали о роли России в обретении независимости Вьетнама.