В преддверии 9 мая глава Владивостока поздравляет ветеранов

В канун Дня Победы Виталий Веркеенко поздравил председателя совета ветеранов Первореченского района Ивана Панасюка

14:28, 26 апреля 2018 Общество
174ed28980905d246dc4fcfc113e9359.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На прием главы города по личным вопросам пришел председатель совета ветеранов Первореченского района Иван Панасюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Он рассказал, что возглавляемое им отделение городского Совета ветеранов войны и труда ветеранов войны и труда Владивостока проводит большую военно-патриотическую работу. Организуются и проводятся регулярные встречи ветеранов со школьниками, нахимовцами и жителями Владивостока, в ходе которых его участники активно обсуждают ход Великой Отечественной войны и вклад владивостокцев в Победу.

Но при этом возникла необходимость расширения действующего при совете ветеранов Первореченского района музея Боевой славы. Для этого, по предложению Ивана Панасюка, можно было бы использовать расположенную по соседству с занимаемым организацией ветеранов помещением на улице Овчинникова муниципальную площадь. Она была ранее сдана другой организации в аренду, но не используется по назначению.

Также Иван Панасюк довел до сведения главы Владивостока желание ветеранов Владивостока провести установку бюста Героя Советского Союза Рихарда Зорге на уже расположенном здесь ранее закладном камне в честь подвига.

«Все ваши предложения будут не просто приняты к рассмотрению, - подчеркнул Виталий Верекенко, - а обязательно выполнены. Потому что не только в преддверии праздника Победы, но и каждый день мы обязаны и будем делать всё для поддержки участников Великой Отечественной войны и наших ветеранов. Эта память для нас священна. Поздравляю вас, Иван Федорович, и всех владивостокцев с этим великим праздником».