Медведь в Приморье снял влог

Он настроил камеру с помощью языка и лапы

13:10, 26 апреля 2018 Общество
512e5973-b677-4839-8247-0883b2b6c94b.jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Гималайский медведь в национальном парке «Земля леопарда» настроил автоматическую камеру. Благодаря вмешательству, фотоловушка запечатлела косолапого в более удачном ракурсе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Животные «Земли леопарда» – леопарды, тигры и медведи – часто обращают внимание на камеры.

Данная камера была установлена над узкой расщелиной, через которую повалено дерево. Специалисты знали, что это удобное для перехода оврага место может привлечь сюда диких зверей. В этот раз это оказался белогрудый медведь, который обошёлся с фотоловушкой мягко, лишь изменив ракурс съемки.

Косолапый оказался опытным видеоблогером. Он прошёлся перед камерой, а затем подошёл вплотную к ней. После пробы техники на вкус, медведь лапой повернул камеру на бревно. Новый кадр позволил полностью запечатлеть его переход через расщелину.

«Мест, подходящих для подобных съемок, на «Земле леопарда» не так много. Мы планировали запечатлеть проход леопарда, но в объективе оказался медведь. В апреле эти звери, ранее выбравшиеся из берлог, активно исследуют территорию, ищут пропитание, едят остатки прошлогоднего желудя, побеги молодых трав», – рассказал научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Глеб Седаш.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews