Во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди школьников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут 6 мая в библиотеке «Бук»

6:23, 26 апреля 2018 Культура
708f5444e66c7f6883f67dfbaf15a386.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В школах Владивостока завершаются отборочные этапы чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’18», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службе администрации Владивостока.

Финальные чтения в рамках проекта пройдут 6 мая в библиотеке «Бук». Судить школьников во Владивосток приедут члены оргкомитета чемпионата во главе с Михаилом Фаустовым, главой ассоциации «Межрегиональная федерация чтения». 

В рамках чемпионата участники без подготовки читают вслух отрывки из прозаических и поэтических произведений, жюри оценивает артистизм и грамотность прочтения. Все прошедшие в полуфинал получат в подарок современные книги, а победитель отправится на дальневосточный этап в Иркутск. Победители этого этапа станут уже участниками всероссийского финала, который в июле пройдет в Москве.

Во Владивостоке чемпионат проходит при поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, главными организаторами выступают «Международная федерация чтения» и специалисты библиотечной системы краевого центра.

Принять участие в чемпионате могут школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Для этого необходимо заявить о своем желании в школе учителю словесности. Если в школе по какой-то причине не проводится отборочный этап, сообщить о своем желании стать участником проекта можно региональному координатору Алисе Плюхиной (тел. 8-984-156-20-80).

Вход на финал свободный для всех желающих. Начало в 15 часов.

Для справки

В 2017 году чемпионат по чтению среди старшеклассников прошел в 60 городах России. В отборочных турах по всей стране приняли участие более 12 тысяч подростков. Всероссийский финал чемпионата традиционно проходит в Москве. Финал 2016-2017 года состоялся на сцене МХТ им. А.П. Чехова. Его победитель получил в качестве приза 300 тысяч рублей. Планируется, что в этом году отборочные этапы чемпионате пройдут более чем в 90 городах, количество участников превысит 60 тысяч человек. Проект получил грант президента России на развитие гражданского общества.