Ещё больше круизных лайнеров зайдёт во Владивосток в этом году

А в будущем году появится новый круизный оператор

18:45, 25 апреля 2018 Общество
IMG_9897.jpg
Фото: РИА VladNews

Иностранные круизные лайнеры зайдут в Приморье 25 раз в 2018 году. Об этом сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков во время брифинга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Развитие морского туризма является важной и актуальной темой для Приморского края. В связи с этим, 18 мая пройдёт пленарное заседание.

«В этом году мы принимаем 25 заходов круизных лайнеров. Это на 10 больше, чем в прошлом году и почти на 20 – чем в 2016-м. В пленарном заседании примут участие интересные спикеры из Китая, Кореи, Австралии, руководители компаний – туроператоров стран АТР», – подчеркнул Шестаков.

Генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный добавил, что в следующем году крупный оператор морских круизных перевозок Royal Caribbean Cruises планирует начать заходы крупнотоннажных круизных судов во Владивосток с сентября 2019 года. Сейчас идёт подготовка причала.

Участники Тихоокеанского туристского форума на пленарном заседании обсудят предложения врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко о создании дальневосточной круизной линии. Рассматривается несколько направлений. Северное должно соединить Приморье и Сахалинскую область, «из зимы в лето» - Владивосток с теплыми портами Южной Кореи и Японии.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews