Дети-сироты Приморья получат деньги за аренду жилья

Депутаты приняли законодательную инициативу прокурора

17:13, 25 апреля 2018 Общество
key-2323278_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Дополнительную меру социальной поддержки предусмотрели для детей-сирот. Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях законодательную инициативу прокурора края, сообщает РИА VladNews.

Был принят проект закона «О компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, которые относились к указанным категориям, и достигли возраста 23 лет в Приморском крае».

Данное постановление предусматривает компенсацию расходов за арендованное жильё. Для этого необходимо соблюдение условий, в том числе проживать в Приморье, состоять в списке детей-сирот, которые имеют право на обеспечение жилыми помещениями. Помимо этого необходимо окончание срока пребывания в организациях для детей-сирот, получения профессионального образования, службы по призыву и отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Расходы возмещают лишь за одну квартиру и максимум 5 тысяч рублей во Владивостоке и 3 тысячи в крае. Такую же компенсацию смогут получить те, кто стоит на очереди в городах и районах Приморья, но снимает жилье в краевом центре.

Данная мера соцподдержки будет действовать с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Заявители вправе обратиться за предоставлением компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения не позднее 1 апреля 2021 года. Новый краевой закон после вступления в силу будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews