Арестованное в ОАЭ приморское судно подало сигнал SOS

Судно находится в Эмиратах с лета 2017 года

12:52, 25 апреля 2018 Происшествия
thumb_239657_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Российское судно "Кристал Ист", арестованное в Объединенных Арабских Эмиратах, подало сигнал бедствия SOS, чтобы привлечь внимание к сложившейся на борту ситуации, сообщаетт РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, "Кристал Ист" находится в ОАЭ с лета 2017 года. В декабре 2017 года семеро членов экипажа вернулись в Приморье, им на смену прислали экипаж из семерых человек, который необходим, чтобы следить за судном. В марте моряки написали письмо в генконсульство России в ОАЭ с просьбой помочь вернуться на родину, так как на судне сложилась сложная ситуация, закончилось топливо. Вернуть экипаж в Россию возможно только после того, как ему на смену прибудет новый, но в сложившихся обстоятельствах сложно найти людей, готовых отправиться на судно.

"Подали вчера вечером сигнал SOS, но никто не отреагировал, приняли его только французы, координационный центр во Франции", - сообщил директор обанкротившейся компании- судовладельца "Находка Портбункер" Вячеслав Цой.

Он добавил, что у судна до сих пор нет утвержденной стоимости, поэтому его нельзя выставить на продажу, чтобы покрыть хотя бы часть долгов. По словам Цоя, двое членов экипажа больны, у одного из них проблемы с давлением; на днях на судно прибыл доктор, одному из моряков он посоветовал два дня отдохнуть от работы, другому с помощью препаратов стабилизировал давление. На судне есть кое-какие запасы еды и воды, но закончилось топливо. С помощью сигнала SOS, уточнил собеседник, планировалось привлечь внимание к проблеме моряков.

Как ранее сообщалось, в марте 2018 года приморские моряки «Кристал Ист» получили задолженность по зарплате.