Во Владивостоке штрафуют любителей парковки на газонах

Максимальный штраф - три тысячи рублей

8:12, 25 апреля 2018 Общество
lawn-3336861_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По жалобам граждан в Первомайском районе оштрафовали любителей парковки на газонах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Если человек по данной статье привлекается к ответственности впервые, то в большинстве случаев члены комиссии принимают решение о наложении минимального штрафа – одной тысячи рублей. Максимально парковка на газоне стоит три тысячи», – пояснили в административно-территориальном управлении Первомайского района.

Напомним, что ранее специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» сообщили о том, что стоимость восстановления одного квадратного метра газона в среднем составляет более полутора тысяч рублей. Часто автолюбители паркуют машины на газонах, при этом заезжая не только на траву, но и на живые изгороди, повреждая кустарники и саженцы деревьев.

В АТУ также напоминают, что если вы стали свидетелем парковки в зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте в сети Интернет. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности.

Напомним, что во Владивостоке по распоряжению главы Владивостока Виталий Веркеенко ведётся разработка новых правил благоустройства, которые предусмотрят, в том числе, увеличение штрафов за парковку на газонах. Ужесточится ответственность и за складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах и тротуарах, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.