Американский посол: Владивостокцы очень гостеприимны и радушны

Особенно гостя приморской столицы впечатли мосты, фуникулер и морские пейзажи

19:36, 24 апреля 2018 Общество
1.jpg
Фото: Fb

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Мид Хантсман 24 апреля прилетел во Владивосток и весь день потратил на знакомство с городом, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Американский дипломат успел посетить кампус Дальневосточного федерального университета, Приморский океанариум, встретиться с российскими участниками американских ознакомительных программ, ранее посещавшими США.

Гостя привели в восхищение виды Владивостока. Он прокатился на фуникулере, сфотографировался на фоне Русского и Золотого мостов, полюбовался здешними красотами с видовых площадок.

В беседе с корреспондентом РИА VladNewsДжон Мид Хантсман рассказал, что поражен красотами приморской столицы. Он уверен, что местные жители очень гостеприимны и радушны.

Необходимо отметить, что  Джон Мид Хантсман не с первой попытки попал во Владивосток. Осенью 2017 года, только-только вручив свои верительные грамоты президенту России Владимиру Путину, Джон Хантсман-младший уже пытался совершить ознакомительную поездку на Дальний Восток. Но в итоге ему и сопровождающим лицам пришлось сдавать билеты на самолеты – в последний момент руководители Приморья и Сахалина, а также представители силовых структур отказались от встречи из-за плотного графика своей работы.

Кстати, в рамках нынешнего визита посла США в России протокольных встреч с первыми лицами Приморского края и Сахалинской области, а также с командованием ТОФ не запланировано.