Игорь Пушкарёв 12 часов ехал в автозаке вместе с больными туберкулёзом

Экс-мэр Владивостока опубликовал новый пост в соцсетях

17:08, 24 апреля 2018 Политика
thumb_261739_news_xxxl.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв разместил новый пост на своей странице в социальной сети Facebook, в котором рассказал о последнем заседании суда, сообщает РИА VladNews. 

"Каждое заседание гособвинитель подкидывает поводы для постов. Рассматривали вопрос о продлении меры пресечения и её изменении на домашний арест. Защита в качестве аргумента, среди других, предположила, что если бы нас не содержали под стражей, заседания суда могли бы начинаться не в 14.00, как сейчас, а в 9.30. Это может заметно ускорить процесс и упростить процедуру допроса свидетелей, в большинстве своём проживающих во Владивостоке. Прокурор продемонстрировал свою квалификацию #уровеньбог и перешёл на угрозы. Он парировал: «мы можем устроить так, что их будут привозить к 9 утра и до 10 вечера пять дней в неделю».

Приняли к сведению, как говорится, но замечу, что это предложение куда заманчивее, нежели 12 часов ехать в автозаке вместе с арестантами, больными туберкулёзом, как было в этот раз.

У меня на сегодня всё :)", - написал экс-глава Владивостока. 

Напомним, очередное, 11-е по счёту, слушание по существу дела бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва, экс-руководителя МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва состоялось в Тверском суде Москвы 23 апреля. После четырёхчасового заседания судья перенёс слушание на пятницу, 27 апреля. 

Первое по существу заседание состоялось 27 февраля. За это время рассмотрено 26 томов дела, всего их – 120.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews