Во Владивостоке подвели итоги общегородского субботника

Глава Владивостока Виталий Веркеенко принял участие в благоустройстве сквера российско-японской дружбы

16:49, 24 апреля 2018 Общество
6a0de61fbddb1424e9fc89d7a4c7110c.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Субботник во Владивостоке 21 апреля объединил 30 тысяч горожан. Жители краевого центра высадили 489 саженцев различных деревьев и 911 саженцев кустарников. В ходе весенней акции чистоты с подведомственных территорий предприятий и придомовых территорий жилых домов собрано свыше 10 тысяч мешков мусора. Общегородской субботник стал центральным событием двухмесячника чистоты, в рамках которого коммунальные службы по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко в ежедневном режиме занимаются масштабной «генеральной уборкой» города.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (11).jpg

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (16).jpg

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, во время субботника во Владивостоке собрано и вывезено на «Спецзавод № 1» свыше 10 тысяч мешков с мусором (это около 5 тысяч кубических метров). Всего же с 19 по 22 апреля сюда поступило около 870 тонн мусора. Помимо городских коммунальных служб в его сборе и транспортировке на полигон приняли участие коммерческие предприятия, которые откликнулись на призыв администрации Владивостока помочь оперативно очистить город.

За период проведения двухмесячника чистоты в городе:

  • прочищено и отремонтировано свыше 1 700 метров ливневой канализации;
  • отремонтировано, отмыто и покрашено свыше 100 детских площадок;
  • покрашено и отремонтировано свыше 670 мусорных контейнеров, 440 скамеек, 3900 метров леерных ограждений;
  • установлено 24 новых урн и 13 новых скамеек;
  • помыто и отремонтировано 618 козырьков, 78 чердаков, 29 кровель, 103 лестничных клеток, 90 подвалов многоквартирных домов.

341f5fd35786614f34f5f15e465c5a92.jpeg

«Работы по очистке города после зимы муниципальные службы ведут в ежедневном режиме. Но у нас есть традиция, когда навести порядок в своем дворе или на подведомственной территории выходят сами горожане. Это не “обязаловка”, а добровольное дело. И мы сегодня видели настроение владивостокцев: улыбки на лицах, желание сделать свой город красивым и чистым», – рассказал заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Игорь Скубко.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (20).jpg

Среди 30 тысяч горожан, принявших участие в субботнике, – волонтеры, чиновникиактивисты ТОСовспециалисты управляющих организаций, журналисты, трудовые коллективы, творческие союзы,учителя, школьники, спортсмены и другие неравнодушные жители краевого центра.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (5).jpg

Особое внимание в этом году во Владивостоке уделено высадке новых кустарников, цветов, деревьев. В Чеховском сквере и сквере Веры и надежды, в общественных пространствах рядом со статуей Будды напротив Покровского парка и в районе остановки «Молодежная», в других зеленых зонах приморской столицы высажено 1400 деревьев и кустарников, произведена лечебная обрезка 732 деревьев и 1578 кустарников, высажено свыше 7 400 цветов. Посадочный материал, инвентарь и все необходимое для субботника предоставили специалисты МБУ «Содержание городских территорий».

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (15).jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко принял участие в благоустройстве сквера российско-японской дружбы на Октябрьской, 10. Вместе с сотрудниками японского консульства во Владивостоке и управления международных отношений городской администрации глава приморской столицы высадил здесь 10 елей и 20 кустов рододендрона.

В этом году по поручению мэра во Владивостоке высажены сотни саженцев официального природного символа города – рододендрона. Сотрудники администрации краевого центра обращаются с просьбой к горожанам и гостям столицы Приморья бережно и с заботой относиться к высаженным растениям.

a35e3723fba263f47b0ac4c83d499335.jpg

В будущем при бережном к ним отношении растения станут источником хорошего настроения и будут радовать не одно поколение жителей приморской столицы и туристов. 

Десятки тысяч горожан считают, что Владивосток стоит того, чтобы сделать его лучше своими руками. Фронт работ был немалым, но время пролетело незаметно, отмечают владивостокцы. В следующем году многие горожане планируют разбавить санитарные работы развлекательной программой. Среди озвученных идей – организация локальных концертов, полевой кухни и раздача горячего чая, а также мастер-классы по созданию скворечников.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (28).jpg

Для информации

Городские коммунальные службы в ежедневном режиме занимаются масштабной «генеральной уборкой» города – ликвидацией мусора, грязи и пыли на дорогах, очищают решетки ливневой канализации, собирают мусор, моют и красят опоры освещения, дорожные знаки и остановки, ремонтируют контейнерные площадки. Глава города Виталий Веркеенко поставил задачу организовать работы по наведению порядка во всех районах Владивостока, охватить как можно больше территорий, в том числе прибрежную полосу, а также максимально быстро вывезти на полигон весь собранный мусор.