Включат ли Владивостокскую крепость в список Всемирного наследия ЮНЕСКО?

Вопросом озаботилась городская дума

8:19, 24 апреля 2018 Общество
f81a56e4c7ece4cd9b581b1d55f8cf709fec3122.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В Думе Владивостока прошло совещание, на котором обсуждался вопрос о составе рабочей группы по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны «Владивостокская крепость», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу думы.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, открывая заседание, отметил:  «Рабочая группа, которая в настоящее время формируется, должна выработать предложения, направленные на сохранение и восстановление Владивостокской крепости и интеграции этого уникального объекта в культурную и туристическую жизнь Владивостока». 

В состав рабочей группы войдут председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель председателя Геннадий Куликов, депутаты Василий Васильев и Александр Щербаков; представители администрации города Владивостока, Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» - Общество изучения Амурского края; филиала Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Дальневосточному федеральному округу; Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края; Тихоокеанского туристического союза; Владивостокского диггер-клуба; Приморской краевой общественной организации охраны и изучения культурно-исторического наследия «Аркаим».

В ходе обсуждения участники совещания предложили включить в состав рабочей группы также представителей Министерства обороны РФ, ДВО РАН, МГУ им. Г.И. Невельского, ДВФУ, краеведов.

Также были предварительно озвучены три направления работы: решение текущих вопросов по сохранению объектов Владивостокской крепости, в перспективе  - создание на их базе музея-заповедника федерального значения и включения исторического объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рабочая группа, как было решено на заседании, должна быть полностью сформирована до 1 мая текущего года, в течение месяца - рассмотреть, систематизировать и обобщить все поступившие предложения по сохранению и развитию Владивостокской крепости. Затем эти материалы будут переданы в администрацию города Владивостока для принятия соответствующих мер, а также для подготовки предложений на Восточный экономический форум.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews