В Приморье ликвидировали общину староверов

Такое решение вынес Приморский краевой суд

16:24, 23 апреля 2018 Общество
суд пк.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморский краевой суд 23 апреля 2018 года вынес решение о ликвидации местной общины староверов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету «Золотой мост».

С иском в суд о прекращении деятельности древлеправославной религиозной общины во имя святой великомученицы Феодоры обратились представители приморского управления Минюста.

По информации пресс-секретаря Приморского краевого суда, Минюстом было заявлено два основания для ликвидации древлеправославной религиозной общины во имя святой великомученицы Феодоры.  Причина первая – деятельность этой организации не соответствовала её собственному уставу. В части, службу проводил человек, сам не состоявший в этой общине, и давно уже лишенный духовного сана – низложенный с должности священника. Причина вторая – фактический адрес религиозной организации не соответствовал ранее заявленному, а того, кто учредил общину, сотрудники Минюста не могли разыскать на протяжении восьми  лет. В итоге все эти обстоятельства стали основанием для того, чтобы удовлетворить иск Минюста и ликвидировал общину.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews