Подводные лодки ТОФ провели подводную дуэль

"Противостояние" прошло с применением учебных торпед

15:58, 23 апреля 2018 Общество
submarine-1906875_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Две дизельные подводные лодки Тихоокеанского флота (ТОФ) провели в понедельник подводный бой с применением учебных торпед в рамках тактического учения Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.

"Две дизельные субмарины разыграли дуэльную ситуацию, в ходе которой отработали поиск и слежение за подлодкой условного противника, а также ее атаку при двустороннем применении оружия и средств гидроакустического противодействия. В ходе учения подводные лодки произвели стрельбу учебными практическими торпедами и уклонились от торпед противника", - рассказал Воскресенский.

Еще одна дизельная подлодка атаковала десантный отряд условного противника, роль которого выполняли два больших десантных корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Невельской" и "Ослябя". Охрану конвоя осуществляли два малых противолодочных корабля и противолодочный самолет Ил-38Н. Субмарина скрытно атаковала корабли учебными торпедами, а затем сумела уклониться от ответного удара сил охранения.

"В рамках учения подводникам предстоит отработать преодоление минных заграждений", - отметил начальник пресс- службы.

Как сообщалось ранее, в рамках итоговой проверки за зимний период обучения на Тихоокеанском флоте началось двустороннее тактическое учение. В море корабли в составе тактических групп будут решать противолодочные задачи, отработают противовоздушную оборону отрядов и проведут встречный морской бой. Кроме того, запланировано выполнение ракетных и артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews