Что "грозило" отличникам "Тотального диктанта" во Владивостоке?

В столице мероприятия-2018 наградили лучших из лучших

8:16, 23 апреля 2018 Общество
Школьник.jpg
Фото: РИА VladNews

21 апреля во Владивостоке состоялось награждение отличников масштабной образовательной акции «Тотальный диктант-2018», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. В актовом зале МГУ им. Невельского собрались 65 жителей приморской столицы и 65 иностранных граждан – все они справились с диктантом на пятерку. Организаторы акции вручили им сертификаты об участии в проекте, а также ценные призы – книги писательницы и автора текста диктанта Гузель Яхиной от издательства «Российский учебник» и денежные сертификаты в книжный магазин «Владкнига».

По словам Гузель Яхиной, текст был наполнен сложными случаями расстановки знаков препинания.

«Написать Тотальный диктант на отлично – очень сложная задача. Из более чем двух тысяч человек во Владивостоке с ней справились 65, и еще 65 иностранцев получили пятерки, набрав 95 и более баллов из 100  в тестировании для тех, кто русский язык только изучает. Все отличники – настоящие герои грамотности, – отметил координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков. – Те же, кто пока не получил пятерку, могут готовиться к следующему Тотальному диктанту, который состоится ровно через год».

Напомним, в этом году Тотальный диктант написали в 76 странах мира на 3 243 площадках – это 1 021 населённый пункт. В России к акции присоединились 720 городов, поселков и сёл. Больше всего участников было в Москве – 20 014, Санкт-Петербурге – 10 298, Новосибирске – 7 003. Столица диктанта, Владивосток, собрала в этом году 2780 участников.