Игорь Пушкарёв: Мечта, которая воплотится в реальность

Экс-мэр Владивостока прокомментировал проект ВКАД

3:09, 23 апреля 2018 Общество
thumb_257799_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Экс-глава города Игорь Пушкарёв на своей странице в своей социальной сети фейсбук прокомментировал проект ВКАД, который активно обсуждают во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

«Я с большим интересом читаю новости о ВКАД. Проект ВКАД, пожалуй, главный среди других проектов, которые я со своей командой не успел воплотить в жизнь. Осталось сожаление об этом. Но тот факт, что нашу идею поддержали и сейчас над ней работают на самом высоком уровне, радует и доставляет удовольствие. Мечта, которая воплотится в реальность, – не этого ли желает каждый из нас?!», - написал Пушкарёв.

Бывший глава города убеждён, что Владивостокская кольцевая автомобильная дорога – это настоящий прорыв и обязательное условие в стратегическом планировании развития города.

«Новая дорога поможет освободиться Эгершельду от пробок и значительно облегчит жизнь горожанам; новая дорога – это ещё один мост, который соединит Эгершельд с островом Русским, а значит и с объездной трассой Де-Фриз - Седанка -Патрокл, минуя центр Владивостока; новая дорога – это и глобальная концепция развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», которая будет незаконченной и небезупречной без учёта ВКАД», - отметил экс-мэр.

Также Игорь Пушкарёв напомнил об уже построенных дорогах, без которых сложно представить город.

«Напомню, что мы построили во Владивостоке новую дорогу, связавшую улицы Выселковую и Тухачевского, объездную дорогу в районе Второй Речки по Шуйской и новую асфальтобетонную дорогу в районе Токаревского маяка, дорогу Снеговая - Горностай, объездную Варяг - Заря, и дорогу- дублер Тухачевского - Днепровская – Вострецова и другие. Эти направления были – мы лишь сделали их цивильными, и сейчас трудно себе представить городское автомобильное движение без них. А ВКАД - это наше детище, которые мы сами придумали и идеей реализации которого «заразился» каждый член нашей команды. Поэтому я внимательно слежу за тем, как идёт работа по проекту ВКАД и держу за него кулаки», - добавил Пушкарёв.

Напомним, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Cрок содержания под стражей продлен ещё на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок ареста экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.