Дельфийские игры: Балалаечники играют ремиксы

Ребята всерьез настроены на победу в музыкальных конкурсах

20:10, 22 апреля 2018 Культура
1.jpg
Фото: pixabay.com

В воскресенье, 22 апреля, участники Дельфийских игр проходят отборочный этап в номинации «Балалайка», участие в номинации принимают ребята из многих регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АПК.

По информации организаторов, балалаечникам нужно исполнить четыре произведения: композицию музыканта Василия Андреева, классическую композицию, вариант русской народной песни в современном звучании, а также любое произведение на свой выбор.

«В номинации участвуют более 20 конкурсантов разных возрастных групп – это молодежь из Свердловской, Новосибирской, Московской и Иркутской областей, а также из Камчатского края и Москвы. По итогам творческих испытаний определим самых талантливых исполнителей России", – рассказали представители жюри.

Ларионов Дмитрий приехал во Владивосток из Московской области. Ему 12, но выступать на сцене для него не в новинку.  На Дельфийских играх он впервые. В качестве произведения на выбор он сыграл «Старое баджо», ставшее одним из лучших выступлений на сегодня. 

Также сегодня проходит конкурсный отбор в номинации «Домра». Здесь принимают участие 22 человека из Тульской области, Пермского края и других регионов России. 

Участница Валентина Зенкова из Тулы играет на домре с 6 лет. «Я впервые участвую в Дельфийских играх, очень волнуюсь. Для меня это способ показать свои силы, узнать, на что я способна», – отметила она.

Помимо этого участники Игр сегодня состязаются в номинации "Саксофон", где заявлено 13 претендентов на звание лучшего. Для того, чтобы выступить на приморской сцене, участники проделали долгий путь из Москвы, Челябинской, Новосибирской, Самарской, Тульской областей, Красноярского края и республики Башкортостан.

Тринадцатилетний Иван Бобриков на мероприятие подобного масштаба приехал впервые. «Я рад побывать во Владивостоке, поучаствовать в таком событии. Конечно, надеюсь на победу», – отметил он.