Владивосток: «Перемен требуют наши сердца»

В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018»

10:01, 22 апреля 2018 Общество
ilOJ2L-FAaI.jpg
Фото: Екатерина Глазачева, РИА VladNews

Всероссийская акция «Библионочь- 2018» под девизом «Перемен требуют наши сердца» состоялась в субботу, 21 апреля, на пяти культурных площадках города Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Библионочь приготовила участникам и слушателям интересные лекториумы и гиктории. Среди них – круглый стол «Киберпанк, вестерн и романтический роман − какие книги напишут во Владивостоке в ближайшие годы», гикторий «Что-то про чтение комиксов» и поэтическое действо «Вы, читай!».

«В этот раз каждая из площадок имеет очень четкую направленность. Если в одной библиотеке соберутся художники-иллюстраторы и обсудят сложности и особенности профессии, в другой − молодые авторы получат совет, как писать, а в третьей организуют специальную программу для юных блогеров. Опыт прошлых лет показывает, что к нам в первую очередь идут подростки и молодые люди до 25 лет и тащат за ручку родителей», − рассказала организатор акции «Библионочь» во Владивостоке Ольга Аристова.

Также будущим и молодым писателям и блогерам посоветовали прочитывать местных авторов, таких как Василия Авченко с его знаменитыми книгами «Правый руль» и «Кристалл в прозрачной оправе».

-Это моя первая «Библионочь» − до этого дня мне в такую атмосферу окунаться ни разу не приходилось. Из всего богатого ассортимента различных событий, происходящих в библиотеках города, мне приглянулся именно гикторий. Я люблю слушать про комиксы, люблю про них рассказывать. На лекциях гиктория узнал много нового, например, как художники играют с цветом, чтобы привлечь внимание читателя, − рассказал участник мероприятия Роман Годунцов.

Напомним, ежегодный фестиваль чтения в 2018 году проходит в стране в седьмой раз. В рамках акции в библиотеках и на других культурных площадках по всей России проводятся поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями.

В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #1 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #2 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #3 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #4 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #5 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #6 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #7 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #8 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #9 В приморской столице состоялась всероссийская акция «Библионочь-2018» #10