Как в Приморье открывали Дельфийские Игры

На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews

9:28, 22 апреля 2018 Культура
_MG_0777.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке в кампусе ДВФУ прошла торжественная церемония открытия XVII молодежных Дельфийских игр, сообщает РИА VladNews. В них принимает участие более 1,8 тысяч участников из 69 регионов РФ. Впервые в истории молодежные Дельфийские игры проходят в Приморском крае.

На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews.

«Мы сделали все, чтобы вы чувствовали себя, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для вас подготовлены лучшие концертные площадки Владивостока, и мы с нетерпением ждем ваших выступлений», – приветствовал участников Игр на церемонии врио губернатора региона Андрей Тарасенко. Он пожелал участникам состязаний удачи, а зрителям – ярких впечатлений.

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников Семнадцатых Дельфийских игр в Приморье. Приветственный адрес главы государства зачитал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Глава государства пожелал участникам Игр удачи, а гостям – добрых и незабываемых впечатлений.

Приветствие в адрес Дельфийских игр направил и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В этом году Владивосток стал центром притяжения для всех, кто мечтает посвятить свою жизнь творчеству. В течение нескольких дней на лучших площадках города девушки и юноши из самых разных регионов нашей страны примут участие в разнообразных, красивых конкурсах, продемонстрируют высокому жюри талант, виртуозную технику исполнения, артистичность, смогут почувствовать, что такое профессиональная сцена», – говорится в телеграмме. 

В завершении торжественной церемонии был зажжен Дельфийский огонь.

В ходе церемонии открытия председатель Исполкома Национального Дельфийского Совета России, директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин сказал, что в августе в Словакии также состоятся вторые открытые европейские Дельфийские игры.

Отметим, что в воскресенье, 22 апреля, начнутся первые отборочные туры Дельфийских игр, где определят финалистов, которые в следующие дни будут бороться за победу в каждой из 31 номинаций.

Работы и выступления участников игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут более 90 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения. На Играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства.

На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #1 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #2 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #3 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #4 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #5 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #6 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #7 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #8 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #9 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #10 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #11 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #12 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #13 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #14 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #15 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #16 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #17 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #18 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #19 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #20 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #21 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #22 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #23 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #24 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #25 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #26 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #27 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #28 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #29 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #30 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #31 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #32 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #33 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #34 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #35 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #36 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #37 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #38 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #39 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #40 На месте событий побывал фотокорреспондент РИА VladNews #41