Предприятия Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике

Субботник проходит в рамках двухмесячника чистоты, который стартовал в краевом центре в начале апреля

16:29, 21 апреля 2018 Общество
1c248530816e352cb67ace39d3675795.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Десятки тысяч горожан считают, что Владивосток стоит того, чтобы сделать его лучше своими руками. Они вышли на добровольный общегородской субботник, чтобы навести порядок на своих подведомственных территориях и очистить ее от мусора, покрасить скамейки и урны, высадить деревья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (16).jpg

Вооружившись инвентарем и хорошим настроением, сотрудники различных коммерческих и бюджетных компаний вышли на весеннюю акцию чистоты. Среди них – специалисты Сбербанка.

«Мы очищаем от старой травы наши газоны, белим деревья, отмываем крыльцо, красим урны и бордюры», – рассказал начальник центра комплексной поддержки приморского отделения ПАО Сбербанк Геннадий Макеич.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (11).jpg

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (15).jpg

«Я провожу большое количество времени на работе и поддержать порядок на территории своей работы – считаю хорошим делом», – отметил банковский служащий Иван Колмыков.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (12).jpg

Представители спортивного комплекса «Динамо» считают, что, даже поработав на субботнике 2-3 часа, – уже хороший результат. Именно столько и заняла у них покраска клумб.

 

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (17).jpg

Преподаватели, дети и их родители вышли очистить от мусора территорию Дворца детского творчества. «Так, с малых лет, прививается детям любовь и бережное отношение к своему городу. Мы с учителями подобными акциями подаем малышам правильный пример. К тому же, дети после субботника будут больше ценить и беречь чистоту в городе», – отмечают родители.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (4).jpg

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (8).jpg

Руководитель отдела по привлечению персонала Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Екатерина Мотовилова пришла на общегородской субботник с детьми. Ева и Соняпомогали маме и ее коллегам высаживать кедр. Теперь 27 саженцев этого вечнозеленого хвойного дерева украшают Чеховский сквер.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (6).jpg

«Замечательное настроение, замечательные коллеги и вместе мы сделали замечательное дело – высадили в центре города новые деревья! – подчеркнула Екатерина Мотовилова. – Рада, что в очередной раз приобщились к субботнику. Так мы делаем наш любимый Владивосток еще более красивым и зеленым, комфортным и ухоженным».

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (19).jpg

Как отмечают владивостокцы, традиция проводить в городе субботник очень позитивна. Совместный труд объединяет людей, к тому же, можно сразу же увидеть результат своей работы. При этом от советской модели современный субботник далёк – акции по наведению чистоты проходят без принуждения – наоборот, только по желанию.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (10).jpg

Нашлось во время субботника время и юмору. Единственное, чего, по словам участников, не хватило – это игр и организации уличного фуд-корта. Пирожки от предприятий, при которых проводятся субботники, пошли бы на «ура».

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (3).jpg

Отметим, инвентарь, посадочный материал и все необходимое для субботника предоставлено муниципальным предприятием «Содержание городских территорий».

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (7).jpg

Сотрудники торговых центров, кафе и супермаркетов, различных коммерческих предприятий и общественных организаций отмечают, что уборка подведомственных территорий с коллегами – неплохое занятие для субботы. Так, специалисты торговой сети «Реми» красили бордюры, собирали прошлогоднюю листву, подметали дорожки, мыли окна и центральные двери.

Специалисты предприятий Владивостока участвуют в весеннем общегородском субботнике (13).jpg

Напомним, сотни саженцев рододендрона, груши, рябины и других растений высадили сегодня в рамках общегородского субботника специалисты администрации с другими неравнодушными  горожанами.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (4).jpg

Субботник проходит в рамках двухмесячника чистоты, который стартовал в краевом центре в начале апреля. По поручению Виталия Веркеенко городские коммунальные службы уже сейчас занимаются масштабной «генеральной уборкой» города – ликвидацией мусора, грязи и пыли на дорогах, очищают решетки ливневой канализации, собирают мусор, моют и красят опоры освещения, дорожные знаки и остановки, ремонтируют контейнерные площадки. 

Глава города поставил задачу организовать работы по наведению порядка во всех районах Владивостока, охватить как можно больше территорий, в том числе прибрежную полосу, а также максимально быстро вывезти на полигон весь собранный мусор.