Саженцы рододендрона, груши и сосен высадили владивостокцы на субботнике

Вернуть природный символ нашего города - рододендрон поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко

21:16, 21 апреля 2018 Общество
b9efc22d801139a82f2ff11809bfb7db.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В день общегородского субботника, 21 апреля, в зеленых зонах Владивостока горожане высадили сотни саженцев деревьев и кустарников. Уже совсем скоро скверы и общественные пространства приморской столицы украсят своим цветением новые растения – это яркий рододендрон, рябина, душистая груша, лиственница и другие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (8).jpg

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (1).jpg

Специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Елена Ситничук отмечает, что теперь главное, чтобы жители приморской столицы бережно относились к новым зеленым насаждениям.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (28).jpg

«Сегодня отличная погода, такое же настроение. Вышли вместе с коллегами высадить в сквере Веры и надежды саженцы груши, рябины, ели, сосны. У нас даже целая аллея появилась из рододендрона, высадили свыше 80 саженцев этого кустарника, – рассказывает специалист мэрии. – К нам присоединились общественные организации и жители микрорайона. Очень надеемся, что все гости этого сквера будут бережно и с заботой относиться к новым растениям».

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (27).jpg

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (36).jpg

Еще одна аллея с рододендронами появилась в зеленой зоне в районе остановки «Молодежная». Здесь также неравнодушные владивостокцы вместе с представителями городской администрации высадили саженцы различных растений, в том числе 80 саженцев «розового дерева».

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (23).jpg

Вечнозеленые деревья появились сегодня в Чеховском сквере рядом с гостиницей «Азимут». Горожане вместе со специалистами администрации приморской столицы и Минвостокразвития РФ высадили здесь порядка 30 саженцев различных хвойных деревьев.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (3).jpg

Цветы рододендрона украсят территорию, где расположена статуя Будды Мира (возле здания Восточного института ДВГУ на Океанском проспекте). На этом общественном пространстве также прошел субботник – владивостокцы собрали здесь мусор, покрасили лавочки, очистили от пыли статую и высадили саженцы различных растений.

«Слышала, что здесь будет высажена сакура. По-моему, это очень символично, что в одном месте будут цвести кремовая сакура и лиловый рододендрон, – отмечает участница субботника Екатерина. – В этом весь наш Владивосток – яркий и экзотичный. А еще это будет символизировать дружбу между нашими странами – Россией и Японией».

Отметим, все саженцы предоставлены МКУ «Содержание городских территорий», также новые зеленые насаждения были высажены при помощи специалистов этого муниципального предприятия.

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (16).jpg

Сотни саженцев рододендрона, груши, сосен и других растений высадили владивостокцы на общегородском субботнике (13).jpg

Рододендрон теперь украшает скверы и другие зеленые зоны приморской столицы неслучайно. Вернуть природный символ нашего города поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику, и этот символ – рододендрон, – заявил Виталий Веркеенко. – Красивейшее растение, и я хочу, чтобы его цветы украшали наш город».