Во Владивостоке открылась выставка «На том берегу Японского моря-2»

Вход свободный

17:04, 21 апреля 2018 Культура
fc45332f2d8d4b8da5207e30dfba8ec3.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В центре современного искусства «Артэтаж» открылась выставка Михаила Павина «На том берегу Японского моря-2». На ней представлены более 30 работ (фотография, графика), сделанных автором в городе Ниигате в 2008 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Отголоски феодальной Японии и любовь к велосипедам – во Владивостоке открылась выставка «На том берегу Японского моря-2» (14).jpeg

Руководитель «Артэтажа» Александр Городний представил публике автора работ и отметил, что уже долгие годы сотрудничает с ним и восхищается его работами.

На стенах в Центре современного искусства можно, например, увидеть снимки, на которых изображена трехсотлетняя японская усадьба. Работы , которые отпечатанные вручную, передают уют, тишину и спокойствие японской провинции. Как отмечает автор, за 300 лет в этой усадьбе ничего не изменилось, она сохранила свое историческое наследие и простоит еще столько же. Этим невозможно не восхищаться.

В другом зале «Артэтажа» прослеживается любовь автора к «двухколесными друзьям» человека и восхищение ими. Идея посвятить целую экспозицию велосипедам возникла после прогулок с японскими друзьями по окрестностям Ниигаты, где многие жители пересели на них с машин.  

Отголоски феодальной Японии и любовь к велосипедам – во Владивостоке открылась выставка «На том берегу Японского моря-2» (1).jpeg

Присутствующий на открытии выставки консул Генерального консульства Японии во Владивостоке, господин Кэйта Такаянаги выразил слова благодарности организаторам за создание экспозиции, посвященной Стране восходящего солнца. Он также отметил, что отношения России и Японии набирают все больше оборотов и в этом году во Владивостоке запланированы мероприятия, не уступающие по количеству и качеству Москве и Санкт-Петербурге.

Отголоски феодальной Японии и любовь к велосипедам – во Владивостоке открылась выставка «На том берегу Японского моря-2» (12).jpeg

Напомним, выставка стала возможной благодаря члену Союза фотохудожников России Михаилу Павину. В биографии мастера более 80 выставок в России и за рубежом. Его работы находятся в государственных, частных и корпоративных коллекциях. Идея «На том берегу Японского моря-2» возникла у автора десять лет назад в городском художественном музее Ниигаты, где он выставлял свои работы.

Организаторы приглашают на выставку всех желающих. Время ее работы (Океанский проспект, 9): среда-пятница – с 10:00 до 19:00, суббота-воскресенье – с 11:00 до 18:00. Работа экспозиции продлится до 27 мая. Вход свободный.