Во Владивостоке началась генеральная уборка

Весь собранный мусор участники весенней уборки могут до 23 апреля бесплатно сдать на «Спецзаводе № 1»

12:31, 21 апреля 2018 Общество
fc17becd883855a937a3ee3d1c35510a.JPG
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке стартовал массовый общегородской субботник. Десятки тысяч горожан – сотрудники управляющих компаний, предприятий, образовательных и медицинских учреждений, чиновники, предприниматели, общественники, представители СМИ и просто добровольцы – убирают дворы, парки и скверы, высаживают деревья, кустарники и цветы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Убрать мусор, высадить новые деревья, покрасить лавочки и качели вышли воспитанники детских садов и школ. Вместе с родителями и учителями они работают на территориях, расположенных возле образовательных учреждений. Это помогает сплотить школьные коллективы. А кроме того, молодое поколение учится беречь чистоту в городе.

Во всех районах Владивостока идет уборка на придомовых территориях. Как рассказали в городском управлении содержания жилищного фонда, инвентарь участникам субботника обязаны предоставить  управляющие организации.

«Если в доме жильцы выходят на субботник, значит, они вместе смогут решать и другие вопросы. Например, договориться о выборе управляющей компании, установке шлагбаума во дворе или оплате консьержки. Чистота начинается с ответственности каждого, – отметила Раиса Фролова, заместитель гендиректора по санитарии и благоустройству ООО «Управляющая компания Первореченского района».

В сквере Веры и надежды (в районе ул. Овчинникова, 18-20) сегодня высаживают рододендрон. К участию в посадке приглашаются все желающие. Помимо рододендрона, в этом году во Владивостоке высадят более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. Приморскую столицу украсят березы, груши, рябины, каштаны, однолетние цветы – петунии, тагетесы, канны, фиалки, георгины, пеларгинии, львиный зев и бегонии, а также вечнозелёные хвойники – сосны, ели и лиственницы.

На общегородской субботник вышли и активисты ТОСов – территориальных общественных самоуправлений. Они наводят порядок на придомовых и общественных территориях на улицах Черёмуховой, Анны Щетининой, Громова, в частном секторе на Спутнике, в сквере имени Игнатьева и других местах.

Убирают свои территории и коммерческие предприятия. 

«Весна – время обновления. Мы постоянно наводим порядок и чистоту на подведомственных территориях возле наших супермаркетов и офисов, а также всегда принимаем участие в санитарном двухмесячнике. Кроме того, в этом году сотрудники наших магазинов, как обычно, вышли и на общегородской санитарный субботник», – рассказала руководитель отдела коммуникаций и PR торговой сети «Реми» Лия Хабарова.

Спортивная организация «Лига Героев» совместно с сетью фитнес-клубов «Геометрия фитнеса» проводит субботник на мысе Вятлина острова Русский. Как говорят организаторы, все желающие смогут не только провести время с пользой для собственного здоровья, но и внесут свою лепту в наведение порядка в любимом городе.

Весь собранный мусор участники весенней уборки могут до 23 апреля бесплатно сдать на «Спецзаводе № 1». Кроме того, администрация города призвала предприятия всех форм собственности помочь с вывозом собранного мусора на полигон.

«Спецзавод № 1 традиционно принимает мусор от предприятий всех форм собственности с 19 по 23 апреля. В работах по вывозу собранного мусора будут задействованы все городские ресурсы: за административно-территориальными управлениями закреплены 11 единиц муниципальной техники, ещё 5 самосвалов будут выполнять работы по вывозу мусора под руководством мастеров городского предприятия «Содержание городских территорий». Но для того, чтобы быстро убрать сотни тонн мусора с городских улиц и дворов, этого явно недостаточно. В этом плане помощь коммерческих предприятий спецтехникой, грузовиками и самосвалами поможет нам быстрее вывезти собранный мусор из города. Вижу, что многие из них активно подключились к генеральной уборке города, и мы благодарны им за неравнодушие и участие в наведении порядка во Владивостоке», – подчеркнул глава города Виталий Веркеенко.