Как предприимчивые россияне заработали на падении рубля?

Об этом рассказали представители Центробанка

19:08, 20 апреля 2018 Экономика
^CE858E65B4D4C9754C50BC093D2361657AC7544C8134707AF4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Представители Центрального банка России рассказали, как россияне зарабатывают  на скачке курса рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Первый зампредседателя Центробанка России Ксения Юдаева на сессии МВФ в Вашингтоне рассказала о том, что многие россияне научились получать выгоду от скачков курса рубля.

По ее словам, схема заработка такова: россияне продают доллары во время резкого ослабления, и покупают валюту по более выгодному курсу.

На прошлой неделе, когда курс рубля резко упал, россияне конвертировали свои долларовые сбережения в национальную валюту. Такую информацию Центробанку предоставили крупные банки России, рассказала первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

Юдаева не исключила, что активная покупка валюты может свидетельствовать об опасениях граждан заморозки валютных счетов из-за санкций. По ее словам, объяснение может быть как экономическое, так и политическое.

«В принципе граждане уже привыкли к «перелетам» и могли по курсу прошлого вторника пойти и поменять обратно — выиграли на настоящий момент. У нас граждане уже в разные стороны пытаются циркулировать на валютном рынке», - сказала зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Напомним, доллар и евро существенно выросли по отношению к рублю после того, как американский Минфин ввел санкции против крупных российских бизнесменов и их фирм. Это произошло 6 апреля. Уже 11 апреля на Московской бирже курс евро достиг 80 руб., а доллара — больше 64 руб. Позднее, когда президент США Дональд Трамп отложил введение новых антироссийских санкций, доллар и евро потеряли по одному рублю.