Роскомнадзор объяснил, почему не блокирует Facebook, WhatsApp и Viber

Обеспечить полную блокировку Telegram в России не удалось

18:36, 20 апреля 2018 Общество
twitter-292994_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Роскомнадзор объяснил, почему не блокирует соцсеть Facebook, также мессенджеры WhatsApp и Viber, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

После того как в адрес ведомства прозвучали обвинения в предвзятости к мессенджеру Telegram, Роскомнадзор уточнил, что у него есть претензии только к тем сервисам, которые должны быть обязательно присутствовать в реестре ОРИ, но не выполняют это требование российского законодательства. 

«В случае, когда представления непосредственно в отношении озвученных вами компаний поступят, мы об этом уведомим», - заявил представитель Роскомнадзора. 

Но стоит уточнить, что накануне Роскомнадзор заявил о планах провести проверку социальной сети Facebook до конца текущего года. Соцсеть будут проверять на предмет исполнения действующих в РФ законов. В частности, ведомство уставит, хранятся ли персональные данные о российских пользователях на территории РФ. Помимо этого будет проверено, насколько своевременно удаляется из Facebook запрещенная информация. 

Напомним, с понедельника, 16 апреля, Роскомнадзор пытается добиться полной блокировки мессенджера Telegram на территории России. В рамках блокировки в список запрещенных были внесены миллионы IP-адресов. Но пока обеспечить полную блокировку Telegram в России не удалось.