Завершился первый Дальневосточный кейс-чемпионат SBERBANK CHALLENGE CUP

В турнире приняли участие 36 команд из 180 участников

15:54, 20 апреля 2018 Общество
Завершился первый Дальневосточный кейс-чемпионат SBERBANK CHALLENGE CUP.jpg

Состоялся первый Дальневосточный кейс-чемпионат SBERBANK CHALLENGE CUP среди студенческих команд. Организаторами выступили Дальневосточный банк ПАО Сбербанк и базовая кафедра современного банковского дела ШЭМ ДВФУ. Площадками мероприятия стали ДВФУ в г. Владивостоке и филиал РАНХиГС в г. Хабаровске, сообщает Сбербанк.

В турнире приняли участие 36 команд из 180 участников - студентов шести вузов: ТОГУ, ДВФУ, ХГУЭП, ДВГУПС, филиал РАНХиГС (г. Хабаровск) и ВГУЭС. Участники защищали проектные решения в сфере управления проблемными активами на базе реальных кейсов по недвижимости. В финал вышли 8 команд (4 – приморских и 4 хабаровских).

Оценку представленных проектов проводила экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. Лучшим был признан проект команды Tim&co, участники которой обучаются по направлениям менеджмента и туризма в ШЭМ ДВФУ. 

Победители получили ценные подарки от Дальневосточного банка ПАО Сбербанк и возможность пройти стажировку в банке.

«Порадовал высокий уровень подготовки команд, вышедших в финал. Каждая представленная бизнес-идея достойна внимания. Самое важное для всех участников кейс-чемпионата - уметь на практике реализовывать креативные идеи, находить необходимые для этого инструменты. Это важная составляющая для того, чтобы стать успешными в бизнесе», - подчеркнул Сергей Юрченко, управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк.

HR-директор Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Олеся Лебедева подчеркнула, что этот чемпионат - не последний, в планах банка - организация таких мероприятий на регулярной основе:

«Формат кейс-чемпионата позволяет собрать талантливых студентов и дать им возможность с помощью решения реальных практических задач сформировать навыки работы в команде, системного мышления и управление результатом».