Приморские сайты попали «под раздачу» Росмонадзора из-за Telegram

IP-адреса сайта "Примпогода" попали в список 17 миллионов заблокированных Роскомнадзором ресурсов

12:27, 20 апреля 2018 Общество
internet-3113279_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Главный редактор приморского сайта "Примпогода" заявила на странице в социальной сети о том, что в рамках работы по блокировке мессенджера Telegram IP-адреса сайта "Примпогода" попали в список 17 миллионов заблокированных Роскомнадзором ресурсов, сообщает РИА VladNews.

«Редакция сайта обратилась в Роскомнадзор по горячей линии, на которую принимаются сообщения о блокировках добросовестных ресурсов. Пока разъяснений от ведомства не было получено. Разработчики сайта Примпогода.ру активно занимаются решением этого вопроса и делают всё для того, чтобы сайт бесперебойно работал, но несмотря на это, к сожалению, в этой ситуации мы не можем гарантировать 100% доступность наших сервисов в России»,  - написала главный редактор  сайта Примпогода Марина Парфенова.

Напомним, решение ограничить доступ к сервису 13 апреля принял Таганский районный суд Москвы после того, как Роскомнадзор потребовал немедленной блокировки Telegram, отказавшегося предоставлять ФСБ ключи шифрования, которые позволяют получать доступ к переписке пользователей.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews