Участники Дельфийских игр прибывают в столицу Приморья

За два дня прибыло более 200 человек

21:59, 19 апреля 2018 Культура
e850a33cfdf8b45efe24beb05ca987ff.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В четверг прибыло 172 участника Дельфийских игр в Приморье. Основной заезд состоится в пятницу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Творческие делегации из 16 регионов страны прибыли в Приморье в четверг, 19 апреля. Всего в течение дня в регион прилетели 172 участника молодёжных Дельфийских игр России, которые край примет с 20 по 25 апреля.

Основной заезд участников состоится завтра, 20 апреля. В Приморье прилетит более тысячи участников Дельфийских игр.

Во Владивосток прилетели делегации из Алтайского и Краснодарского краёв, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Калужской, Ленинградской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской, Тюменской и Удмурдской областей. Прибыли участники из Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. Также в городе уже находятся и представители Санкт-Петербурга.

Ещё в среду прибыла первая творческая команда из Якутии в составе 30 человек.

Направление делегаций субъектов Российской Федерации во Владивосток осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Заезд делегаций начинается заранее для подготовки и адаптации участников игр. Ещё два дня город будет принимать гостей, в том числе и 21 апреля – в день открытия Дельфийских игр.

Всего приедут более двух тысяч человек, включая жюри и делегацию Приморского края – около 500 человек.

20-25 апреля в Приморье впервые пройдут молодёжные Дельфийские игры России – соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Оргкомитетом Дельфийских игр уже утвержден логотип мероприятия в Приморье – символом игр в крае стал Золотой мост.

Напомним, уже стали известны 10 площадок, на которых пройдут игры.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews