Владелец магазина животных во Владивостоке: Просто тянет меня к экзотике

Каких экзотических животных предпочитают владивостокцы?

17:34, 17 апреля 2018 Общество
IMG_9958-17-04-18-11-06 (2).JPG
Фото: Анастасия Гельцман

Практически в каждой семье живёт кошка, собака или попугай, но среди жителей Владивостока  нашлись и те, кто не прочь завести экзотических животных. Корреспондент РИА VladNews пообщался с любителями экзотики и узнал, как содержать шиншиллу, чем питаются маисовые полозы и сколько стоит паук-птицеед.

Настя и шиншилла Полина

Из домашних питомцев в детстве у меня были кошки и аквариумные рыбки. А вот  шиншиллу я купила два с половиной года назад через сайт объявлений за 4000 рублей.

Почему мой взгляд упал именно на этого грызуна? Как-то увидела фото шиншиллы на руках у женщины и поняла: «Вот оно! Идеально мое животное». Любовь с первого взгляда можно сказать. Шиншилла замечательный зверек, но подходить к приобретению и содержанию нужно очень обдуманно. Так как животное можно сказать экзотическое, то и условия ему нужны не самые примитивные, очень много нюансов в содержании.

Многие думают, что грызуны крайне глупые животные, но про шиншиллу я не соглашусь. Тапки носить она, конечно, не будет, но зверек явно признает своего хозяина, свободно идет на руки, если, конечно, приучен к этому, также обладает очень хитрым характером и потрясающими навыками манипулирования.

Игорь и хорёк Ватсон

В детстве у меня была британская кошка, сейчас у меня живет хорек.

Цена хорька от 3000-4000, но Ватсон мне достался абсолютно бесплатно. Мой друг стал очевидцем живодёрства, хорька выбросили из окна третьего этажа. Приятель подобрал его и подарил мне. Что за люди?! Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Хорьки очень забавные и милые, за ними очень интересно наблюдать. У Ватсона передние лапки короче, чем задние. По этой причине, когда он начинает бегать или же беситься, он очень смешно сгибается.

Фото Игоря Степанова

Настя и маисовый полоз Виверна

В детстве я постоянно ловила ящерок, кузнечиков и лягушек. Давала им имена и кормила их насекомыми и салатом.

Любовь к рептилиям так и не прошла. Мой домашний питомец – маисовый полоз. В первую очередь нахожу рептилий очень эстетичными. Это животное максимально неприхотливо и просто в уходе. Так же помимо функции питомца, змея может стать прекрасной частью интерьера, есть идеи о декорировании террариума при переезде.

Цена массивного полоза составляет 1500 рублей. Приобрести рептилий можно через зоомагазины и заводчиков. Во Владивостоке их достаточно много.

Маисовые полозы  линяют раз в месяц, и с каждой линьки они прибавляют по 2 миллиметра, если не больше. Питаются мышами, кормить их нужно раз в неделю или даже раз в две недели. Ориентироваться в пространстве змеям помогает их язык, они постоянно его высовывают, можно сказать, пробуя воздух, улавливая мельчайшие изменения воздуха вокруг них.

Фото Анастасии Гельцман

Надя и паук-птицеед Моня

В детстве у меня были и кошки, и собаки. Теперь у меня живет паук-птицеед Моня.

Моего питомца мне подарили. Но насколько я знаю, цена пауков варьируется в пределах от 500 до 4000 рублей, в зависимости от пола и возраста особи. Приобрести питомца можно у людей, которые занимаются разведением пауков или купить в зоомагазинах.

Особенностью паука-птицееда является рытьё нор, так паук создаёт себе жильё и прячется там. Роет педипальпами и передними лапами, потом захватывает сколько может субстрата и несёт его в определенное место, там его укладывает, разравнивая и утрамбовывая передними лапами. Так же особенностяью являются то, что паук живёт около 20-25 лет, а в длину в среднем достигает 16 см в размахе лап.

Фото Надежды Прощенко

Руслан и его большая экзотическая коллекция

Я владелец магазина экзотических животных во Владивостоке. Раньше большинство обитателей моего магазина жили у меня дома.

В магазине представлена большая коллекция рептилий и млекопитающих. У каждого своя цена. Хамелеон – один из самых дорогих в моей коллекции, его цена составляет 10 тысяч рублей. Поссум – 4 тысячи рублей. Стоимость змей зависит от вида - от 1 тысячи рублей и выше.

Еще у меня обитает большое количество тараканов. Каждый вид уникален по своему, одни тараканы летают, другие закапываются. Одни чёрного цвета, другие зелёного. Кто-то любит влажную среду, а кто-то сухую. Все очень сильно различаются.

Собаки и кошки у меня тоже есть, я не являюсь исключением. Просто тянет меня к экзотике. Начиная от насекомых, заканчивая большими дикими кошками. В будущем я планирую приобрести домашнюю лису.

Анастасия Баришенко