Прокуратура Приморья выявила 13 незаконных проверок резидентов ТОР

Девять человек привлечены к ответственности

17:39, 17 апреля 2018 Общество
Прокуратура Приморья.JPG

 

Прокуратура Приморья за 2017 год и первый квартал 2018 года выявила 13 случаев незаконных проверок резидентов Территорий опережающего развития, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Так, в деятельности органов контроля выявлено 13 нарушений закона, в целях устранения которых принято 15 мер реагирования. Пять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, четыре лица - к административной ответственности.

Основные нарушения пришлись на такие структуры, как государственная инспекция труда, краевые управления Роспотребнадзора и МЧС России. Среди частных нарушений - факты проверок резидентов без согласования с Минвостокразвития России и проведение внеплановых проверок дольше предусмотренных законом пяти дней.

В Приморье создано четыре территории опережающего развития, где работают уже 69 резидентов. На реализацию мероприятий по созданию объектов инфраструктуры для ТОР предусмотрено свыше 12,5 млрд руб. бюджетных средств, в том числе, более 4 млрд руб. из краевого бюджета.