Во Владивостоке специалисты проверили автобусный маршрут Центр - Фанзавод

Необходимость проверки была вызвана обращениями горожан

22:18, 17 апреля 2018 Общество
IMG_8147.JPG
Фото: РИА VladNews

Специалисты управления транспорта провели мониторинг движения автобусов на маршруте от центра города до Фанзавода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Необходимость его проведения была вызвана обращениями горожан. О том, что автобус маршрута № 24 ходит нерегулярно, главе города жители Фанзавода рассказали в марте на встрече в 44-й школе.

«Съездить в центр города порой становится настоящей проблемой, автобус приходится ждать на остановке по 20-40 минут, иногда и больше. Зачастую вообще можно его не дождаться», – пожаловалась Виталию Веркеенко одна из местных жительниц.

«Вопрос поставим на особый контроль. Проверим работу перевозчиков и постараемся сделать так, чтобы жители могли комфортно добираться до центра города», – заявил глава Владивостока.

После этого сотрудники управления транспорта провели мониторинг работы автобусов на маршруте № 24 «Фанзавод – Луговая – Площадь Борцов Революции – Фанзавод». Проверка проходила на конечном остановочном пункте «Школа № 44». Мониторинг показал, что первый автобус уходит с остановки в 06:23, наполняемость салона составляет 40 %. Второй автобус отправляется в 07:05, наполняемость – 25 %; третий – в 07:24, наполняемость – 50 %; четвертый – в 07:50, наполняемость – 50 %; пятый – в 08:06, наполняемость – 20 %; шестой – в 08:35, наполняемость – 50 %. После утреннего часа пик пассажиропоток на линии существенно сокращается. Работа автобусов на маршруте № 24 взята управлением транспорта на особый контроль.

«На этом непростом маршруте важно, чтобы на линию выходили все автобусы, – говорят в управлении транспорта. – Если только какой-нибудь из них ломается, график сразу нарушается, и людям приходится долго стоять на остановке, ожидая следующего. Перевозчику рекомендовано в таких случаях сразу информировать управление транспорта и готовить резервный автобус, как того требуют договорные обязательства».