Американский танк проедет по дорогам Владивостока в День Победы

Сейчас поднятую из Баренцева моря машину восстанавливают в Приморье

16:20, 17 апреля 2018 Общество
sherman-tank-2409066_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Поднятый со дна Баренцева моря американский «Шерман» восстанавливают в Приморье. Планируется, что его задействуют в праздновании Дня Победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

В 2017 году военнослужащими Северного флота были обнаружены, подняты на поверхность и переданы в музей для изучения и реставрации самолет «Аэрокобра», найденный в Щук-озере, а также три танка «Шерман» и четыре единицы промышленного станочного оборудования с потопленного транспорта «Томас Дональдсон».

Один из поднятых «Шерманов» отправили в Санкт-Петербург. Ещё один доставили в Приморье 8 апреля.

На сегодняшний день специалистами базы проведена общая оценка состояния боевой машины, выполнен демонтаж узлов, ведётся очистка труднодоступных участков корпуса. Военнослужащие ищут варианты замены деталей, пришедших в негодность после 70 лет пребывания в агрессивной среде, на отечественные аналоги.

Также у специалистов возникли трудности с работой по ходовой части танка из-за различий стандартов сборки советских и американских танков того периода.

Планируется, что после завершения восстановительных работ танк может быть задействован в праздновании 9 мая, а позже, скорее всего, займёт место в Приморском филиале парка «Патриот».

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews