Приморский эксперт прокомментировал недавнее заявление ГИБДД России

Руководство Госавтоинпекции рассматривает возможность выдачи водительских удостоверений школьникам

12:25, 17 апреля 2018 Общество
bobby-car-349695_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Недавнее предложение Госавтоинспекции о выдаче водительских удостоверений школьникам  прокомментировал корреспонденту РИА VladNews лидер движения «Общество защиты автомобилистов Приморского края» Дмитрий Пенязь.

«Я лично не вижу в этом никаких проблем, если дети наравне со взрослыми сдадут экзамен и вождение. При этом действовать водительское удостоверение на управление автомобилем начнет не раньше 18 лет.  Во многих странах мира это практикуется. Также согласен, что людей с хорошими знаниями правил ПДД будет больше», - поделился Дмитрий Пенязь.

Напомним, руководство российского ГИБДД рассматривает возможность выдачи водительских удостоверений школьникам. По мнению главы Госавтоинспекции России Михаила Черникова, детей необходимо стимулировать к изучению ПДД и культуры поведения на дорогах, а возможность уже в 16 лет получить права категории «М» или подкатегории «А1», которая позволяет управлять мопедами и легкими мотоциклами, была бы неплохим стимулом.

На сегодняшний день согласно российским ПДД, с 16 лет можно получать права категории «М» и «А1», а за руль легкового автомобиля (категория «В») пустят лишь с 18 лет. Правда, есть один нюанс — учиться и сдавать экзамены можно с 17 лет (но при этом права начнут действовать только по достижении 18 лет).