В Приморском океанариуме открылись весенние ясли

Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством

15:06, 16 апреля 2018 Общество
6 (1).jpg
Фото: Пресс-служба Приморского океанариума

В Приморском океанариуме открылись весенние ясли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службe Приморского океанариума.

Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством.

«Квакшам была нужна стимуляция для запуска процесса размножения, - говорит сотрудник отдела «Тропический дождевой лес» Артем Герасименко. - Ради этого пришлось устроить искусственную зимовку: как и в природе, квакши сидели в относительно сухих условиях. Спустя некоторое время специалисты сконструировали для земноводных маленький душ и начали «сезон дождей». Прием сработал: австралийские голубые квакши отложили икру в воду».

Ясли разместили в рабочем помещении, а родителей отселили назад в экспозиции. Всего в океанариуме семь взрослых австралийских квакш. В свое время их привезли в океанариум совсем крохотными. Разводить земноводных стараются весной, чтобы поддержать естественные биологические процессы. По соседству с лягушачьей малышовой группой в небольшом террариуме живут еще одни новорожденные - маленькие ящерицы. Для япалуры великолепной это была далеко не первая кладка в искусственных условиях.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews

Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #1 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #2 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #3 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #4 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #5 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #6 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #7 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #8 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #9 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #10 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #11 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #12 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #13 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #14 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #15 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #16 Австралийские голубые квакши и ящерицы обзавелись потомством #17