Фотографы Владивостока отметили Всемирный день рок-н-рола

Фоторепортаж РИА VladNews

12:46, 14 апреля 2018 Общество
DSC03873.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Выставка, посвященная всемирному дню рок-н-ролла, открылась в приморской столице, сообщает  РИА VladNews.

Фотографическая летопись приморского рок-н-ролла ведется с конца 80-х годов и по сей день. В фотовыставке «Все это рок-н-ролл» представлены снимки тринадцати приморских фотографов с различных мероприятий – от квартирников «только для своих» до тысячных опен-эйров, а также портреты известных приморских музыкантов и «закулисье».

На фотографиях авторы намеренно не указывают год съемки, поскольку хотят подчеркнуть эмоциональность пойманных моментов, а не временной промежуток, в который они сделаны. Тем не менее, знающий зритель легко узнает на снимках и время, и место, и вспомнит свое настроение во время  концерта.

Как отметили организаторы проекта, подобных проектов в современной истории Владивостока еще не было.

"Идея выставки буквально витала в воздухе. Во Владивостоке уже есть фотопроекты, посвященные опере, кино, балету и театру. А вот про рок-музыку несправедливо забыли. Лишь в конце 80-х состоялась выставка Михаила Павина «Рок Владивосток», 10 фотографий из которой здесь также представлены",- рассказала куратор выставки Наталья Лотос.

Всего же экспозиция включает работы 13 авторов, для которых концертная фотография уже давно стала не просто увлечением, а профессией. Участники выставки отмечают, что на этапе отбора интересных кадров планировали показать только портреты или же музыкантов, которые внесли значительный вклад в историю приморского рок-н-рола. Но когда все снимки были почти собраны, то решили не превращать экспозицию в доску почета времен СССР и расширили музыкальными и событийными кадрами из жизни приморского рока.

Добавим, что в этом году движению рок-н-рола исполняется 64 года. К его юбилею приморские фотографы пообещали удивить зрителей новыми интересными кадрами.

На выставке побывал и фотокорреспондент РИА VladNews.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13 Фоторепортаж РИА VladNews #14 Фоторепортаж РИА VladNews #15 Фоторепортаж РИА VladNews #16 Фоторепортаж РИА VladNews #17 Фоторепортаж РИА VladNews #18 Фоторепортаж РИА VladNews #19 Фоторепортаж РИА VladNews #20 Фоторепортаж РИА VladNews #21 Фоторепортаж РИА VladNews #22